Верните меня в прошлое, там было такое счастливое будущее...
Месяца нет, как мы пошли в детский сад и уже третий раз за этот месяц у меня болеет ребенок, вот опять поднялась температура((( А ведь он практически не болел, за прошедший год всего один раз простывал... Не хочу больше водить его в садик, жалко ребенка, не знаю, что и делать, сыну нравится, он с желанием туда ходит.
Не болейте!
Хотя, с другой стороны, многие дети через какое-то время адаптируются, да и жалко общения со сверстниками ребенка лишать. Действительно, сложный вопрос
Тут трудно что-то советовать. С одной стороны бытует мнение, что изоляция приводит к тому, что иммунитет потом не готов бороться с ифекцией, потому что не привык. Плюс дети вырастают неконтактными и неприспособленными к жизни и самостоятельности.
Но с другой стороны к черту теории, зачем подвергать ребенка риску заболеть, если можно этого избежать.
Коммуникабельность можно развивать совместными играми с другими детьми на улице.
Правда, у вас, я думаю, пока что чисто физическая акклиматизация. К тому же, сейчас сезон болезней начинается, уже вон грипп ходить начинает. Посмотри, как дальше будет, но если так часто болеть будет - это, конечно, не дело. Я своего забрала из садика - он за полгода ходил туда в общей сложности дней 30 - остальное время болел! Мы досидели дома почти до 6, потом снова пошли - и без проблем практически)))
Выздоравливайте
может быть и вправду как предположила мышь-медуница - кто-то с ним излишне строго, а он не может выразить возмущение, а потом забывает. а как накопиться, так и оппа...
я так поступала: только вышли из садика, и сразу - Как дела? Что делали? Что было хорошего? Было ли что-то неприятное? если было, то Расскажи?
ну, конечно я дожидалась, пока на все вопросы по очереди ответит (ну и, понятное дело, интерес на лице и одобрение в глазах - а то не расскажут)
Всё равно болела(((
Но хоть в подсознание меньше уходило, это я точно знаю. А то как легли спать, всё туда записывается. Конечно, и через несколько дней хорошо "вытаскивать", но в текущий день всё же лучше.
И, конечно, быть на стороне ребёнка в любой ситуации. А то замкнётся и хрен в другой раз чего-то из него вытащишь.
И, конечно, верить в его силы, если он сам сомневается (ну, типа "ты очень сильный, я в тебя верю", "ты смелый, я точно знаю", "у тебя получится, я уверена")
всё будет хорошо
Это нужно. Когда "детскими инфекциями" болеют взрослые, это протекает очень тяжело.
А болеют сильнее в этом году из-за ужасной летней жары, которая ослабила иммунитет, тогде как обычно он летом укрепляется.
И, конечно, психологический комфорт малыша в детсадике - лучшее, что можно пожелать.
Будьте здоровы!
Из своего опыта могу сказать, что мои оба в первую зиму в садике больше болели и сидели дома, чем ходили в сад. И это при маленькой группе (10-12 детей). Но это было только в самый первый год. В последующие зимы они болели намного-намного реже. (небольшая простуда один или два раза за зиму кажется мне в пределах нормы). Мне кажется, если твоему сынуле в саду нравится - не нужно его оттуда забирать, все эти простуды он просто "перерастет". Решать, понятно, только тебе.
Поправляйтесь побыстрее!!!
Сколько носоглоток в группе, столько и враждебных вирусов для ребенка. Пока не переболеет несколько раз и не приобретет иммунитет, будет реагировать на каждый чужой чих. А если сейчас забрать из сада, потом все равно все возобновится, стандартная адаптация детей и их носоглоток друг к другу 2 недели. В общем, лучше продолжать водить в сад, чтобы потом ты смогла его оставлять на целый день без опасений.
Мой сын тоже сразу же начал болеть, как я его в сад привела первый раз, а он у меня хроник, так что болел всегда очень тяжело, я забрала его из сада, и второй раз отдала в сад уже в 5 лет, перед школой. Все равно болел, но уже я знала, как бороться с его болячками, проще было.
nataljaolenec, спасибо, надеюсь на лучшее))
La_Dama_Oscura, постараемся побыстрее выздоравливать, сегодня с утра уже просился в садик)))
-Rita, я всегда очень переживаю, когда начинают в доме болеть, а раз болеем редко, то такая напасть просто шок для меня. Посидим дома, потом еще повожу, посмотрим, что будет дальше)
новые люди, новые микробы, плюс режим, к которому дома 99% никто не приручен.
а ты принимала меры со усилению иммунитета? нам педиатр советовал не только больше молока и витаминов, но и капли иммунала, а в нос мазь (не вспомню название). Еще там разные закаляния, обливания.
и еще -если откажешься от сада, до школы будешь держать дома - адаптацию никто не отменял. Потом та же картина будет в 1 классе, а оно тебе надо?
проанализируй все хорошо и исправляй.
это потому что в доме все свои и ко всем привык, микробы как говорится общие))) а в садике вот..все новое. заново процесс пошел.
если конечно дела обстоят совсем плохо, то мой совет забрать. но перед школой попробовать снова. чтобы к коллективу привык и еще раз попробовать с этой адаптацией. Организм организму то рознь. И реально будет обидно если место школы опять придется по больницам бегать.
и конечно посоветуйся с педиатром. ну и сама посмотри: чем кормишь, во что одеваешь, скока и где гуляешь.
Посол Минбара
Да, к сожалению у меня так и было. До 10 лет болели часто, долго, тяжело, мотались по больницам, я и не работала с ним..А сад все равно необходим, чтобы ребенок привыкал к коллективу и общению с разными людьми, социальная адаптация необходима.
( еще конечно есть недобросовестные работники! которые специально создают условия чтобы дети болели и у них в группе была меньше нагрузка. лично знакома с такой воспиткой, и ваще наслышана. даже тут на дневниках некоторые пишут про своих коллег)
Знакома с такой ситуацией изнутри и по собственному ребенку тоже. Ситуация очень хорошо решается заведующей с помощью родителей
S.A.Zh.a, еще и за тем, как одеваются детки не очень хорошо следят... сложный это вопрос оказывается "быть или не быть в детском саду"))))
У нас попроще было. Просто форточки открывали.
Воспитатели не любят детей(((
вот мне тоже интересно. И постоянно радует рефрен: "А вы знаете, сколько нам платят???"
Блин, да кто вас заставляет работать в саду?
Да, очень знакомо, у сына в саду одна из воспитательниц именно так и поступала, знала, что человек 5-6 точно заболеет
Воспитатели не любят детей(((
В основном любят, если у самих есть дети, а вот бездетные не любят однозначно, потому что только в теории знают, как нужно управляться с маленькими детьми.
зачем тогда работать в детских учреждениях...
И постоянно радует рефрен: "А вы знаете, сколько нам платят???"Блин, да кто вас заставляет работать в саду?
А куда еще идти педагогу дошкольного воспитания?..
Другое дело, что не у всех есть призвание возиться с маленькими детьми, заниматься с ними. А если нет призвания, то и желание рано или поздно пропадает. А если нет желания работать с детьми, то такой воспитатель часто превращается в мегеру, которая кричит на детей, может ударить и вообще халатно относиться к своим обязанностям.
Часто в саду работают мамы, которым удобно следить таким образом за собственными детьми, правда сейчас стараются брать дипломированных педагогов, плюс бесплатное питание, плюс удобный график работы. Всегда есть свободное время для личных дел. А зарплата напрямую зависит от педагогического стажа и разряда, она изначально низкая.
Не факт. Любить своих детей и чужих - колоссальная разница. Я, честно, чужих не люблю. Не обижу, но нянькаться не буду. Потому и никогда не буду работать с детьми.
А куда еще идти педагогу дошкольного воспитания?..
А зачем получать образование, если потом не хочешь работать за копейки? Можно и за большие деньги идти - няней. Забот меньше, денег больше. Если педагог, любишь детей, но хочешь денег.
ппкс!
тут больше подойти любить свою профессию. Есть такие люди, которым нравиться растить воспитывать..учить...сам процесс..и результат.
Taala
Няней без опыта работы и без педагогического стажа не возьмут работать, а стаж нарабатывается в детском саду. Щас состоятельные семьи ищут няню для ребенка через агентства, а агентства подбирают только дипломированных нянь с приличным стажем работы. Так и получается, что педагоги дошкольного образования идут работать в основном в детский сад, где некоторые очень быстро выясняют, что нет у них призвания работать с детьми
мученийработы в д/с люди сами уходят из педагогики, меняют профессию.Так что через несколько лет мучений работы в д/с люди сами уходят из педагогики, меняют профессию.
И успевают перед этим крупно напортачить((((
Обидно просто.